Пантограммы-2

Александр Отрадин
Пантограмма, омограмма, равнобуквица, равнорифмица — произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов.

      ***Очная ставка***
Мента ли тет-а-тет ради
Менталитета тетради?

  ****Меркантильное****
Про стих о чуде нег:
Прости, хочу денег.

       ***Поэт***
На войне слов отстал,
На вой несло… Вот стал
Поэтом, уродом изгоев,
Поэтому – родом из гоев.

***Масонское***
По Моисею
Помои сею.

     **Мутное**
Несло. Где лаз – аверс. Тупо зажрали крысы. Тоска, жутко мутишь…
Не слог – дела. За версту поза: «Жрал икры сыто», - скажут, кому тишь.

   ****Но правды нет и выше…(с)*****
Небес покои тьму кидали -
Не беспокоить муки дали.

           **У Шамбалы**
Иду, шефа не рабы. Строг дед у Шамбалы.
И душе – фанера. Быстро, где душ, амбалы?

   ***На Ленинградке***
О, легко за подол Лару!
Олег, коза по доллару?

      ***Голоса***
«В облако!» - тёлка шипела,
Вобла: «Котёл каши…» - пела.

*** Принцип справедливости***
Задел око зла?
За дело козла!

   *Принцип работы гос аппарата*
Добрав вазелин, чуют –
Добра в вазе линчуют.

***Карлу Карлову на рецку***
Карл у зеркал:
- Кар! Лузер! Кал!

                ***Майданное***
Захват или жест? О, Киев рагули
Захватили жестокие! Врагу ли?

    **На кухне Воланда**
От жирафа готово! Щи – помойка!
От жира, Фагот, овощи помой-ка.

  ***Багдадский кризис***
«Западло вокруг Али-Бабы,
Запад ловок!» - ругали бабы.

**Патриотическое**
Нет, Русь,
Не трусь!

             ***Электоральное***
Поверь, тепла кал – о косе. Вот горяч топор, в уме стадо. Вы – боров!
Поверьте, плакал, окосев  от горя, что порву места до выборов.

 **Апокалиптическое**
День гибели ли? -
Деньги белили!

   ***Война***
Око плохо мое. Твой налик горяч, ад!
Окоп лох омоет. Война – лик горя, чад.

   ***Нота до***
Получи Слава, банкноты доярки!
Получисла ва-банк! Ноты до ярки.

 ***Течёт река Волга…***
Наша река верна -
На шаре каверна.


Пантограммы-1
http://www.stihi.ru/2017/02/08/6896

Пантограммы обсценные
http://www.stihi.ru/2017/03/01/4709