Как рыбак рыбака

Белоключевский Сергей
Полина Шибеева. http://www.stihi.ru/2016/12/30/3900

Декабрь. Полночь.

Декабрь. Полночь. Уснувший дом.
К простыне прижимает усталость.
Я лежу и думаю лишь о том,
Что от нас ничего не осталось.

Эта комната пахнет тобой
От паркета до книжной полки.
Я лежу в тишине, как смертельно больной,
В любимой твоей футболке.

Вместо тебя - прозрачный фантом
С размытой спиной и ключицей...
Я лежу и думаю лишь о том,
Что так сильно уже не влюбиться.

Как рыбак рыбака.(пародия)

Декабрь. Полночь. Постылый дом.
В простыню я от страха вжалась.
Он  храпит.  Коли  знала бы я о том,
Ни за что бы с ним  не осталась.

В отношениях наших какой-то сбой,
В доме хаос и пыль на  полке.
Ну, за что же наказана я судьбой,
Чтоб  стирать тут его футболки?

Не мужик, а калека.  При всём  притом
Без спины  и  с одной  ключицей.
Плюс глухой, да  и ходит с открытым ртом.
Как  могла я в него влюбиться?

А потом осенило меня слегка,
И добавил мне Бог умища:
Как умеет рыбак находить рыбака,
Так калека калеку ищет!