Фридрих фон Логау. На Маркуса

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff Marcum

Работу Маркус ищет при Дворе; такой умелец всем полезен будет:
Из снега сделает он несолёной соль, а нужно — уксус из воды добудет!

Со старого немецкого 25.03.17.

Auff Marcum

Marcus suchet Hofe-Dienst, ist ein Kuenstler n;tzer Sachen,
Kan auss Schnee gar scharffes Saltz, kan auss Wasser Essig machen.

Zu-Gabe zur 2.Tausend