Нет, я столько не выпью

Игорь Приклонский
(типа ответка на текст песни Стаса Михайлова, к которому я, к слову, отношусь весьма прохладно, но за идею-то надо сказать спасибо)


*  *  *


Нет, я столько не выпью, просто силы не хватит,
А ведь я в этом спорте не любитель, а профи,
И совсем не Обломов - на диване/кровати
В дым мечтать не умею, не гадаю на кофе.
Я бы выпил за счастье, но его слишком мало -
Сколько надо мне выпить, чтобы просто хватило?
Как судьба ни казнила, ни кляла, ни ломала,
Я живой, как ни странно - не повес, не кутила,

Просто средний мужчина, ну еще алкоголик,
Но по-прежнему держат те же прочные нити,
Правда пить надоело - надоело до колик,
Но другого лекарства не нашел, изините.
Нет, я столько не выпью, просто незачем это -
Доходить по паскудства не хочу и не буду.
Я мечтал быть актером, я мечтал быть поэтом,
Но уже пережил, как простую простуду.

Я бы выпил за веру - без нее мы осколки,
Облетевшие листья; снег, упавший в апреле,
И снежинки/смешинки, что прозрачны и колки -
Я навеки романтик, я любовью расcтрелян...
Просто держат по-прежнему крепкие нити,
Просто жить независимо мне интересней.
Наливайте, ребята, но себе, извините -
У меня ностальгия, напишу-ка я песню!


25.03.2017