Океан

Светлана Пригоцкая
                Арлет Ом ( Франция)
 

                OCЕANE


L'ocеan devant moi еtend son grand miroir,
Les nocturnes rayons de la lune sur l'onde,
Peignent de reflets  d'or, l'еcume dans le soir,
Tout est calme et se tait, en cette nuit profonde.


О nature, О ciel, augustes profondeurs,
О champ de l'infini ou le bateau rapide,
Navigue dans les eaux vers l'immense grandeur,
Fendant rapidement les eaux  et flot limpide .

Dans le tumulte pur des vagues et du vent,
S'enroule l'ocean tout le long de la greve,
Son ballet de lumiere, inlassable il reprend,
Pour mourir  en grondant en une plainte breve.

               
                ОКЕАН
                ( по мотивам)

         Передо мной необъятное зеркало океана,
         Лунное сияние на гребне волны,
         Золотые блики  тонут  в пене туманной,
         Спокойствие  глубокой ночной тишины.

         О, природа, о небеса, глубина  августа,
         Голубое пространство , где катер скользит,
         Быстро рассекая волн громадное царство,
         Ясный поток , что по волнам разлит.

         В шуме волн  и ветра  океан вращается,
         Бьётся вновь о песчаное побережье,
         Его танец света  вновь  повторяется ,
         Находя покой ,гремя жалобой безутешно.

Художник: Наталья Шипунова