Мне тырнет проел уж темя...

Эдель Вайс
              http://www.stihi.ru/2014/06/09/2957


              Мне тырнет проел уж темя,
              За нос всё меня водил,
              Отнимая сон и время,
              Ненасытный крокодил!

              Я обманом добивался
              От него иных щедрот,
              Он же в руки не давался,
              А совсем наоборот!

              Покраснел я от натуги,
              Интеллект себе куя,
              Ожидал его услуги,
              Он не делал ни... фига!

              Надо мною он смеялся,
              Но на камень шла коса,
              Я всерьёз за дело взялся,
              Вырывая волоса...

              И теперь он мной повязан,
              Крепко я сижу в седле,
              Хоть без этой вот заразы
              Не прожить мне на земле!