Весна - порошки, 1-я часть

Евгений Колотилов
весна крестьянин замерзает
плывёт на дровнях в дальний край
и тут его вдруг подрезает
мазай

*******
весны мелодия играет
весёлым ритмом скрипка альт
со снегом вместе исчезает
асфальт

*******
с котом ночные серенады
мы пели долго в этот раз
соседи были очень рады
дать в глаз

*******
весною часто мы орали
ночные песенки с котом
меня соседи называли
скотом

*******
весной вернулись птицы срочно
летят и гадят на бегу
не птица я но гадить точно
смогу

*******
весна влюблённость без причины
со всех сторон одна любовь
хотят как кролики мужчины
морковь

*******
гормон бурлит на сердце мило
глаза залил густой эфир
весною даже крокодилы
мисс мир

*******
весна подъезд летит сосулька
эх ей сейчас бы два крыла
красивая соседка юлька
была

*******
висит сосулечка и тает
роняя капельки свои
я так же из окна пускаю
ручьи

*******
весна сугробы исчезают
растаял снег растаял лёд
одна инфляция не тает
растёт

27.03.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Этот стих - тематическая подборка весенних "порошков", 1-я часть.
2-я часть: http://www.stihi.ru/2017/04/01/4622