Весна - порошки, 2-я часть

Евгений Колотилов
зимой от дурости страдая
я дверь железную лизнул
и ждал два месяца рыдая
весну

*******
весна растают снега горы
от счастья кругом голова
и вырастают на заборах
слова

*******
проходят водолей и рыба
снег тает к нам идёт весна
а вместе с нею будет глыба
овна

*******
весны прекрасное мгновенье
прикольно сверху журавлям
потоком сеют удобренья
блям блям

*******
весна пришла и я влюблённый
зазеленело всё кругом
и я хожу с таким зелёным
лицом

*******
весна влюбляюсь каждый день я
вся жизнь лирический сонет
нужны для счастья только деньги
а нет

*******
весна вокруг а это значит
везде чирикают скворцы
главбух в апреле в воду прячет
концы

*******
весною птицы прилетели
среди всеобщей суеты
на ветки сели и запели
коты

*******
к нам птицы с юга прилетели
я вечно слушать их готов
звучат повсюду громко трели
котов

*******
повсюду лужи без вопросов
текут ручьи звенит река
нет не весна завёл я просто
щенка

01.04.2017

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Этот стих - тематическая подборка весенних "порошков", 2-я часть.
1-я часть весенних "порошков": http://www.stihi.ru/2017/03/27/7975