Игры разума

Юлия Харакк
Когда сметёт к чертям девятый вал
Загадки Сфинкса и клавиры Баха,
Когда аплодисментов стихнет шквал,
И по полям без мысли и без страха
Стада овечек божьих побредут,
Какие звёзды им укажут путь?

Остатки разума беспечно подбирая,
Как фразу музыкальную на слух,
Психея встанет по утру нагая.
Лишь золото волос, как легкий пух,
Окутывает тонкой пеленой
Проснувшейся души покой.

Стоишь один в чистейшей тишине.
И первый звук, еще в родильной муке,
Навис, подобно ледяной волне,
И клавиш страстно жаждут руки,
Чтоб вновь смести и воссоздать
Прекрасных образов чудовищную рать.



Доротея Таннинг, "Очарование музыки"

На конкурс Единомышьленников   http://www.stihi.ru/2017/03/26/8448