Фридрих фон Логау. На Игната

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff Ignavum

Игнат работе знает счёт; за ней следит прилежно он.
Когда ж усталость верх берёт, его одолевает сон.

Со старого немецкого 29.03.17.

Auff Ignavum

Ignavus ist ein wirthlich Mann; er siht der Arbeit fleissig zu,
Und wann er so dann muede wird, so braucht er gerne seiner Ruh.

Zu-Gabe zur 2.Tausend