Чудак

Владислав Терентьев Самара
Вышел утром во двор, крикнул птицам: “Привет!..”
А они мне в ответ: “Чик-чирик!..”
Мне б сейчас закурить… Жалко, курева нет,
А “стрелять” у людей не привык…

Воздух нынче дурманит, с погодой на “ты”
Насекомых оживших полки,
В пору – выпить, да только карманы пусты,
А в руках со стихами листки…

Несуразные, рыхлые, даже смешно,
Как такое сумел написать?..
Улыбнётся прохожий, а мне всё равно,
Всей душой я хочу рассказать…

…Как кивают ветвями мне вслед тополя,
И вихры мне топорщат ветра,
Как дороги, по коим шагаю, пылят,
Как резвится вокруг детвора…

…Как в лодчонке убогой по Волге плыву
Я к церквушке на том берегу,
И строкой стихотворной, как прежде живу,
А иначе – никак не могу!..

© 2017, Терентьев В. Ю.

__________________________________________________

Замечательный отзыв от Ирины Пахомовой-Викторовой:
http://www.stihi.ru/2017/03/31/1904