Стрельните сигареточку

Ирина Пахомова Викторова
Стрельните сигареточку у дамочки в манто.
Пока она береточку спасает от ветров.
Стрельните сигареточку – вам хочется курить,
И, кстати, на заметочку: опасно ей грустить.

Ну, разве вы не знаете, что провожая день,
На кухоньке на старенькой, укрывшись от людей,
Затянется украдкою и горький дым сглотнёт.
И жизнь вновь станет сладкою, и боль сама пройдёт.

Она зальётся краскою,  вам скажет: «Не курю»
На краешек, с опаскою, присядет на скамью.
Но обнажив коленочки, вдруг юбочка взлетит.
Весна - ручьём по веночкам, пересеклись пути.

На http://www.stihi.ru/2017/03/29/7621