Вышла погулять Луна

Олечка Макарова
на «Вышла по воду Луна» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/03/29/52

Вышла погулять Луна,
Ночь ультрмарина...
По дорожке серебром,
В жёлтых мокасинах...

Златокудрая как лань,
В небесах гуляет.
Протянула свою длань,
Чувствовать желает...

Кроны ощутить рукой
И потрогать листья.
Да пройтись по ней пешком,
Там, где тропка лисья.

Да испить из родника,
Господа водицы.
Смотрит гордо свысока,
Там пьют воду птицы..

Ветер шелестит листвой,
Лес в туманной дымке.
Нет, не встретимся с тобой,
Как на фотоснимке...

Пьёт Луна из родника,
Золото на донце.
Что гуляет все века,
Отсветом в колодце.