О загадочности... женской

Виктория Губанова-Лях
Любая женщина достойна ВОЗРАЖЕНЬЯ.
Она – ДУША в духовном воплощеньи,
Опутана материальным миром.
В нём раскрывает душу пред кумиром.

Каков кумир, такое воплощенье.
Святая-ведьма – Мастера влеченье.
И если вы побольше говорите
О ней самой, как Мастер Маргарите,

Её душа останется нетленна…
В плену любви - не выбирают плена.
Лишь терпеливо сносят наказанья -
Материальных тел духовные страданья…

… И вновь душа, расставшись с тела тленьем,
Раскроется духовным возрожденьем.
Кумира лишь, пожалуйста, смените.
Не нужен больше Мастер Маргарите.

…Увы и ах, то - не во власти нашей, -
Менять кумиров... душам не прикажешь.
Лишь Бог над душами людскими властен,
Так жаль, что Он бывает безучастен!
31.03.2017

Огромное спасибо Артуру Наумову.  Захотелось по-возражать его стихотворению http://www.stihi.ru/2017/02/27/6337