Первоапрельский каламбур

Валерий Косов
 Вдохновило:
         http://www.stihi.ru/2017/04/01/4587

В городе мишки! Это не слишком.
Разные, впрочем, бывают делишки:
Баба Яга на метле колесит,
А Людоед потерял аппетит.

Кот в сапогах на прогулочку вышел,
Спрятались серые кошки на крыше.
Наша знакомая с детства сорока,
Даром даёт болтовни всем уроки.

Курицу гусь пригласил на свидание,
Сделал своё приглашенье заранее.
Шум был в курятнике очень большой
Дружно все куры кидались лапшой.

Чайник любимый сбежал от меня,
Вы мне поверьте, - средь белого дня.
И колбаса вдруг куда-то пропала.
Ладно, не жалко! Её было мало.

Фигу скрутило вдруг вкусное сало.
Этого только мне, друг, не хватало!
Мучает голод,  мозги, словно, каша.
Завтрашний день почему-то мне страшен...
01.04.2017г.