Промолчи!

Виктор Воскресенский
Промолчи, гражданин, промолчи!
Ты податлив. Тебе не впервой,
Опасаясь вербальной пращи,
Зарываться в песок с головой.

Ни к чему возражать, ни к чему.
Повлиять на систему нельзя.
Пусть Герасимы топят Муму:
У дворняжек такая стезя.

Без тебя всё решат, без тебя.
Пусть чатлане насилуют чат
И друг другу мозги теребят.
Молчунам подобает молчать.

Положи ты на честь, положи!
Ниже кланяйся и ни гу-гу!
Что я слышу? Купаться во лжи
Ты не в силах? И я не могу.


В ссылке скрыто первоапрельское утопическое продолжение
от Натальи Мироненко: http://www.stihi.ru/2017/04/01/8327 Спасибо, Наташа!