Первоапрельское, утопическое...

Наталья Мироненко
Источник вдохновения - здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/01/7665
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Разложились, как есть, по чинам -
Пригодился накопленный опыт.
И пускать пузыри молчунам -
Не впервой, даже если их топят.

Вот на кухнях - сплошной плюрализм:
От "ну, сколько ещё?" до "и ладно".
Лишь бы даром - вливание клизм,
А терпение - просто всеядно.

Ведь жирафам виднее, поди.
А у винтиков - хрупкие резьбы.
Вечный страх - вместо сердца в груди:
- Нам - стабильный кусок не исчез бы.

Мол, зачем заплывать за буйки,
Если там - поджидает Герасим?
Перейдём на сухие пайки,
Остальное - растянем, подкрасим...

Челобитные пишут царю
Молчуны, как Муму, безответно...
И в грядущую верят зарю.
Но в какую - не скажут конкретно.