Фридрих фон Логау. На Румриха

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff Rumricum

За что б не взялся мастер Румрих, всё удаётся непременно;
Он может прыгнуть выше тени
Иль(это для него привычней) свистеть и петь одновремЕнно.

Со старого немецкого 03.04.17.

Auff Rumricum

Rumrich ist ein Tausend-Kuenstler; was er wil, muss ihm gelingen;
Kan er eines, glaub ich alles: ueber seinen Schaten springen
Oder (ist ihm dieses lieber) pfeiffen und zu gleiche singen.

Zu-Gabe zur 2.Tausend