С весёлой грустью месяц розовый...

Мила Апрель
 Пародия на стихотворение "Месяц клювом розовым целует"
                Автор -  Ульяна Михаленко  http://www.stihi.ru/2017/03/15/4148

     Строки из стихотворения:

   "Месяц клювом розовым целует
Плечи сонных заробевших верб.
Я о прошлом сердцем не тоскую,
Принимая все, как есть в судьбе.

Принимаю хмарость и мечту,
И любви вишневое цветенье.
Закрутившись в синюю пургу,
Ляжет вечер липам на колени.
.............

Хорошо мне завалиться в стог
За деревней в пряном разнотравье
И без дымки ситцевых тревог
Все с души овсяной отпуская.

Хорошо до маковой зари
В голубом просторе затеряться
И с кленком кудрявым у реки 
Мне с веселой грустью обниматься."
   


                Пародия :
                С весёлой грустью месяц розовый
                Клевал  колени спящих лип.
                Стоял под вербой с папиросою
                С седыми космами старик.

                Сверчки под разнотравьем цокали,
                В туманной хмари Леший пел,
                А в избах бабы сладко охали
                (Быть может кто-то даже млел).
      
                В тоске не буду самогониться-
                Зачем здоровию вредить?!
                Вот если завтра распогодится-
                Пойду с утра траву косить.
                Потом в стогу залягу нАдолго,
                Ромашек ситцевых нарву,
                Зазнобе под высокой радугой
                Любовь пацанскую навру.

                Чтоб не водила дружбу с клёнами,
                Не обнимала их стволы,
                Отстала чтоб тоска зелёная
                От сочной девичьей груди.

    P.S.
  Сегодня прочитала ещё одно стихотворение  Ульяны Михаленко-
  "Месяц виснет серебряным рогом На зелёной косынке рябин..."
 ( http://www.stihi.ru/2017/04/04/7869 )
  На этот раз там месяц целует уже коленки берёз ( а не лип - как в предыдущем),
  И ситцевые там - луни, а не тревоги.
 Как богат русский язык! С одними и теми же образами можно написать кучу вариантов - клюв поменял на рог, изменил цвет, выбрал одно какое-то дерево - и новое стихо готово! ))))