ЗОО логическое хоровое

Аграфа
                В тему: http://www.stihi.ru/2016/03/30/3599
                (Любовь Хасанова. «Звереют люди потихоньку...»)

Вокруг расквакались лягушки,
Но в жабьем хоре петь легко.
Солист ослиным криком глушит,
Змей-дирижёр пьёт молоко.

От блеянья толпы ове-е-е-е-чек,
Прыжков безрогих (ли?) козлов,
От свинской хрюкающей речи,
Везде снующих пятаков –

Рычу рассерженной пантерой
(кошачья мне милее стать).
Ох, непростое это дело:
Мартышек в клетках удержать.

Ну, кто ещё? Ах да, шакалы,
Гиены, грифы, саранча.
На свете живности немало.
Сожрут, невнятное мыча.

Что толку в том, что шерсть я дыблю?
Клоками вырвана в броне.
А в стаи сбившиеся рыбы
Пираньями молчат на дне.

Но, впрочем, вот такая плата
За чудный этот зоосад.
Природа в том не виновата:
Не каждый друг в ней, сват и брат.