Фридрих фон Логау. Боги среди нас

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655)Welt-Goetter

Бог начальство нам даёт, что должно, как боги, чтиться;
А начальство уж не прочь в истуканов превратиться!

Со старого немецкого 06.04.17.

Welt-Goetter

Obrigkeiten in der Welt pflegt zu Goettern Gott zu setzen;
Obrigkeiten in der Welt werden gern auss Goettern Goetzen.

Zu-Gabe zur 2.Tausend