Царевна-лягушка - 9

Алексв
Начало:
http://www.stihi.ru/2017/03/09/3612
Начало начал:
http://www.stihi.ru/2016/07/16/7729

Присмотревшись к чуде-юде (Петушок? дракона? Смех!)
Ваня молвил:  -Гостем будешь! Делим трапезу на всех!
Кинул скатерть на полянку, спрятал в ножны кладенец:
-Полевая самобранка, режь последний огурец!

-Овощёв на складе мало... Где ж кормить чужой народ!
Скатерть с чувством заворчала, словно прапорщик-начпрод,
-Ходют всякие тут, клянча...  Я им что, Тереза-мать?
-Выдай два царевич-ланча для диеты номер пять!

-Я-то выдам... Эх, начальник, скоро будем жрать сухпай!
Скатерть охнула печально и накрылась - через край:
Хлеб да соль... Ведро окрошки... Балычок из осетра...
Трюфель, жареный с картошкой, шницель, чёрная икра,

Дичь, хамон, пирог с белугой, почки заячьи в меду,
Репа в пиве, рыба фугу, сало с перчиком во льду,
Фуа-гра с печеным луком - ну, и прочий разносол,
Мудро собранный наукой на царёвый "пятый стол".

На десерт - кусок шарлотки... Несмотря на скромный рост,
Змей  глотал еду в три глотки - на один плешивый хвост.
Наконец, упал на землю: -Добрый ужин, от души!
Мы теперь в долгу, и внемлем - что ты ищешь здесь в глуши?

В благодарность за диету мы послужим не на страх,
Хошь, могём помочь советом, ну - и связями в верхах!
Гэндальф, Мерлин, мастер Йода, гномы-эльфы в ассорти
-Тьму серьёзного народа мы зафрендили в сети!

-Три башки одной умнее, я ведь в них не только ем!
...Рассказал царевич змею суть тревожащих проблем.
-Путь мне ведом, человече, прям к Кощею на порог.
За пригорком, недалече,  перекрёсток ста дорог.

Камень чёрный там положен, прогнозирует маршрут:
"Влево шаг - начистят рожу, вправо - лошадь отожмут,
Впереди - порвут на части, взад пойдёшь - съедят живьём!"
Вобщем, всем сулит несчастья. Есть, однако, тайна в ём...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2017/04/22/200