Спасительные сны

Елена Колтунова
         "Пока часы не прозвонили осень,
         Смотреть всю ночь берёзовые сны."
         Берёзовые сны. Александр Редичкин.
         http://www.stihi.ru/2017/04/03/2010



Пусть снятся нам берёзовые сны!
Они так невесомы и так сладки..
В перинах цвета детства и весны
С  растаявшей в ладошке шоколадкой.

Пусть снятся нам берёзовые сны!
Где юности нас кружат карусели!
В них солнца луч как тёплое 'прости',
как 'здравствуй', как 'люблю'  из птичьих трелей.

Пусть снятся нам берёзовые сны!
Где принцы и принцессы повзрослели...
Где щёки от желания красны...
И чувства смелые поспеть успели.

Пусть снятся нам берёзовые сны
Когда устав от жизни канители
На ручки-ветви  просимся...Увы,
Мы просыпаемся в своей постели.

Пусть снятся нам берёзовые сны!
Мы в них на детские надежды падки!
И как бы ни были с собой честны...
В ладошках зажимаем шоколадки.