Дождался

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:!Я жил, чего-то ждя..." Вова Рыжий
http://www.stihi.ru/2014/07/02/5201
Я жил, чего-то ждя,
Приставкой к многоточью,
Но разговор дождя
В саду прошедшей ночью,
А после ветра шум
С луной в разрыве тучи,
И вдруг пришло на ум,
Что жизнь не станет лучше,
Что поздно соль земли
Искать в своей натуре,
Что всё уже вдали,
Как отголоски бури.
**********************

Дождался:

"Я жил чего-то ждя"
И чуял что дождуся.
Мозгами теребя -
В поэзию влюблюся!

И тучи разорвя,
Я понял, сожалея:
Что дождь луга пролья -
Не пашет и не сеет...

Апрель 2017г.