Где юность прячет красоту?..

Борис Скрипников
                По картине Моргана Вестлинга  "Отражение"

Какие муки юной деве
Терзают светлое чело?
Ах годы детские, ну где вы,
Неужто всё уже прошло?

Вот обернулся вслед мужчина
Высокий, стройный, просто класс.
Наверно увидал морщину,
Что притаилась возле глаз.

И взгляд опять дефекты ищет:
Нет, не идёт мне цвет волос...
Ой, на щеке, похоже, прыщик,
И что за губы, что за нос!

Наверно, не бывает хуже,
С такой фигурой, да на пляж?!.
Толста не в меру, лиф заужен,
О, Боже! Что за макияж!

И нарастает напряженье,
Прочь отбивая аппетит.
Но, улыбаясь, отраженье
На деву бледную глядит.

Ведь расцвела, как роза в мае,
Как быстро девочки растут!..
Она ещё не понимает,
Где юность прячет красоту...

                Единомышьленники
                На конкурс - Любите живопись, поэты.  6 тур
                http://www.stihi.ru/2017/04/07/5930
                (3 место на конкурсе)