Фридрих фон Логау. Про Стеллу

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Von dem Stella

Стелла крупный торг ведёт. Счастье в лоб его целует;
Бизнес без потерь идёт: он идеями торгует.

Со старого немецкого 10.04.17.

Von dem Stella

Stella ist ein Handelsmann; Gluecke lacht ihm ohne wancken;
Kein Verlust betrifft ihn ie; dann er handelt mit Gedancken.

Zu-Gabe zur 2.Tausend