Ю. В. Пашкову

Светлана Пригоцкая
Таланты не бывают с дутой славой,
Их скромность украшает лавровый венок,
Нам истинный учитель всем по нраву,
Он был так прост и духом был высок.

Учитель он действительно учитель,
Он к каждому имел особенный подход,
Он вёл вперёд , не торопя событий,
Дарил он крылья, приглашал в полёт!

И в каждом он найти изюминку старался,
Что излучала ясный добрый свет,
За каждого всем сердцем волновался,
Учитель наш был истинный поэт!

"Родник" он был с водой кристально-чистой
И замутить его никто не смог,
Учитель нам светил улыбкою лучистой
Он так старался , каждому помог...

Вечная память смоленскому поэту Юрию Пашкову