Душа Солдата

Светослав Ярый
Милые, родные! Помня обещанье,
Ветра он порывом, прилетал, случайным...
Стал Свечой Горящей, стал Сияньем Лунным,-
Обнимал вас, спящих... Перебором струнным!

Долгой, очень долгой,- выдалась дорога:
Воротилось мало - уходило много!
Сокол в небе синем, Дуб в широком Поле,-
Жёнушки-солдатки... Сколько в Сердце боли!

Милые, родные! Всюду, вечно - с вами:
Радугой, Зарёю, добрыми стихами...
Уходило много, воротилось - мало,
Но Душа Солдата - Дом не покидала!

01.04.2017 05:59   

На заставке: Константин Васильев. Прощание славянки.

Отклик на стихотворение:
«Что же не сдержал, Солдат, ты обещанье»
(Лариса Зацепина)
http://www.stihi.ru/2017/02/27/7060