Поймавшие кураж...

Борис Скрипников
                По картине "Поющий дворецкий" Джек Веттриано  (наст.Джек Хогган,Jack Hoggan).

Вот бесхитростный пейзаж:
Море, дождь, песок и ветер...
Но, поймавшие кураж,
Здесь одни на целом свете.

Ветер рвёт зонты из рук,
Над заливом злобно воет.
По какой причине вдруг
На песке танцуют двое?

Дождь холодный налетел,
Только воду льёт напрасно,
Ведь объятья мокрых тел
В танце чувственны и страстны.

Не поймут другие их,
Вот и смотрят удивлённо.
Это танго для двоих,
Эти ритмы для влюблённых.

Близость нежного плеча,
Красота осанки гордой...
Лишь для них сейчас звучат
Неба властные аккорды.

                На конкурс - Любите живопись, поэты.  7 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/04/09/5761