Как доили Милку

Наталия Лебедева-Андросова
***

Утречком на зорьке
сплю ещё в кроватке,
дух полыни горькой
в сон вплетает сладко.

Овцы блеют рядом,
и мычат коровы,
мимо дома стадо
гнал пастух суровый...

С детства я впитала -
радость иль кручина -
бабушка вставала
выгонять скотину.

Днём берём подойник
и пешком до лесу.
С бабушкой спокойно,
напеваем песни.

Сказок и историй,
много я узнала
летом на просторе
с бабушкой сызма'ла.

А дойдём до стада,
к Милке я с травою,
бабушка присядет
и её подоит...

Я была послушной
в детстве своём раннем.
Озаряет душу
свет воспоминаний...
*

12.04.2017

                (3-е место на конкурсе "На лугу пасутся ко..."
                Школа Комментатора)
                http://www.stihi.ru/2017/04/18/1444