Любя и веря вопреки...

Николай Дик
           На поэтический сборник Игоря Царёва
           «Любя и веря вопреки…»
           http://www.stihi.ru/2014/03/09/6490


Любя и веря вопреки,
не замечая расстоянье,
мы снова вместе у реки,
на той же пристани прощанья,
где улетели журавли
печальным утром в поднебесье
и слишком рано отцвели
стихи, рожденные полесьем.

А, может, не было разлук?
Назло всему, что разлучало,
мы возвращали сердцу стук
и начинали жить сначала
с тобою вместе у реки,
в апрельском поле у затона,
любя и веря вопреки
судьбой расставленным заслонам.

        ***