Алёнка седая стала...

Ольга Антонова 6
Продолжение :

http://www.stihi.ru/2017/04/13/2535

14.4.17                16.20
АКАТАЛЕКТИКА 8
93

Алёнка седая стала,
Она так любила мужа!
Вдруг выдохлась вся, устала...
А он, ох, как деткам нужен!!!

Максимка! Что же наделал!?
Так рано!!! Зачем ушёл ты!?
Весна, ведь, на свете белом!!!
Деревья покрылись шёлком.

Тюльпаны,нарциссы, розы
Пора подарить Алёнке!
Закончились все морозы.
Мальчишки хохочут звонко!

Надо играть в футбол с папой.
Носить их должен на ручках!
Слёзы горькие капают...
Душу в узлы скручивает...

Пост кончится... Скоро ПАСХА!
Мир тепло просыпается :
Всё ярче разные краски;
ЧУДО везде случается!!

Куличики, яйца, верба...
В квартире светло и чисто.
С семьёю - ласков и предан,
Глаза сияли лучисто!

Вот сели за стол бы дружно
Кружком... Скатерть пребелая.
В четверг сорок дней... А нужно.?
Алёна твоя белая...


PS:

Горьким комом в горле горе;
А слёз поток нескончаем...
Жене и маме я вторю:
"Максимочка! Обещаю:

Сынулям всё-всё расскажем!
Крохи они беспечные
Пока... Тебе твёрдо скажем:
"Хранить память будут вечно!!!"





****************************
Сколько боли...
А как же иначе, ведь это те, кого мы любили... нет, ЛЮБИМ!
Просто без ссылки:

Умер близкий человек
И легло на сердце бремя.
Боль, конечно, не навек—
Ей уняться нужно время.

Слёзы горькие из глаз
Не омоют боль утраты,
Но смягчат, на первый раз,
И потом вернут обратно.

И словами утешать
Вас, скорбящих, бесполезно,
Как и сердце, ведь душа
И у вас не из железа…

Написать бы тоже мог
Об усопшем в некрологе:
Мол, ведёт за руку Бог
В рай небесною дорогой.

Мол, шагнул он с Ним в лазурь,
В мир душевного покоя.
Тем, которые внизу,
Машет медленно рукою.

Завещает жизнь прожить,
Как родные вас учили.
Помянуть и не тужить
О безвременной кончине…

Сергей Михайлович Зуев   17.06.2017 21:17   
Спасибо, Серёжа!!!