КольДун

Олег Смирнов 3
           По мотивам стиха "Круговорот." автор Софья Хрусталёва

                "...Но вся жизнь –
                в рисунке на ладонях.
                В нём- тропинки –
                линии судьбы.
                Дни -спокойные,
                или в погонях-
                хироманту -
                не всегда видны."

Полная версия здесь; http://www.stihi.ru/2017/04/13/1021

       КольДун.

-Вся жизнь в рисунке на ладонях,
Сказал дружок мой,- хиромант.
Я ничего из слов не понял,
а у него большОой талант.
 
                К примеру, нужен дождь сегодня
                и с неба - дождика стена.
                В воде и лужицах угодья,
                да что угодья, вся страна.
 
А если выпьет, что не редко,
случается с моим дружком.
Он ставит в численнике метку,
цифИры пишет угольком.
 
                И вот, поди ж ты, в тот же вечер,
                но чаще летом и с утра.
                Лампады меркнут, гаснут свечи,
                а за окном стоит - жара.

      P.S.
Вот так колЬдует хиромант,
Знать у него большОой талант...