Метает молнии Перун! Вера!!!

Россия Поэтическая Эстафета
Метает молнии Перун! Вера.
Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2017/04/16/4414

Метает молнии Перун,
Хранитель тайн волшебных рун,
Взирает с верою с небес
На Вещий спящий мыслей лес.

Вера.

Славянская культура! Славянский Бог Перун.
https://northernfable.ru/article/

Перун.
Славянский Бог Перун — грозный сын Сварога-кузнеца, могучий защитник Яви, Бог-Громовержец и Лады, Небесной Матери. Бог Перун — один из самых известных  славянских Богов, его почитают как покровителя воинов, защитника Мира Яви. Передают рассказы о разных деяниях Бога Перуна, одно из самых важных — бой с порождением Хаоса, Скипер Змеем. Известно много знаков с силой этого славянского Бога, праздник Перуна сейчас отмечают как день воинской удали. Явление Перуна мы видим во время грозы — сверкающие молнии и небесный гром.  Хотите узнать больше о Боге Перуне, о его символах, знаках, праздниках и обрядах славления? Тогда просим пожаловать сюда, на большую статью «Перун — славянский Бог Грома и Справедливости»