5. Конкурс Пародий Бонуфикс 5

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие пародисты!

С Вами Червона Лиса, и мы начинаем пятый Конкурс Пародий Бонуфикс!

Сегодня у нас в гостях  Ирина-Сова  со стихами:

«Убегаю от инфаркта»
 http://www.stihi.ru/2015/11/07/3010

«Не могу понять»
http://www.stihi.ru/2015/10/11/2538

       Можно сочинить две пародии – на каждый стих, а можно одну – на любой понравившийся, а можно сделать симбиоз, если сумеете. Напоминаю, что от одного автора принимается не больше двух стихотворений. Если душа требует написания большего количества стихов, можно использовать свои клоны. Но голосовать, конечно же, можно только один раз без привлечения голосов клонов.

       На сочинение пародий у вас срок до субботы 29 апреля (19.00).

        Напоминаю наши главные условия: наши пародии являются подарками нашим  гостям. Мы их торжественно дарим нашим бонуфиксциантам. А призы получают те, кто участвует и в чествовании, и в голосовании.
        Конкурс проводится в два этапа: на первом этапе мы пишем пародии (до субботы), на втором этапе - в момент голосования - чествуем нашего дорогого бонуфиксцианта, размещая рецензию со своей пародией на страничке с его стихотворением.
        Призы победителям: 1-е место – 300 стихобаллов, 2-е место – 200 стихобаллов, 3-е место – 100 стихобаллов.
        На конкурс принимаются только НОВЫЕ пародии, сочинённые СПЕЦИАЛЬНО для текущего конкурса.
        Ненормативная лексика запрещена.
        Ведущий имеет право отклонить стихотворение с двусмысленным содержанием.

        Пародии размещаем открытым способом - в поле рецензий.      
      
        Итак, приступим к первому этапу.

 
Убегаю от инфаркта

Утром, по тропинкам парка,
убегаю от инфаркта,
от одышки, от изжоги,
чтобы не болели ноги
и прилично сбросить вес,
чтобы модный топ налез...
Я с завидным хладнокровьем
убегаю за здоровьем...
....................................................
Вдруг по тропке, мне навстречу,
выбегает человечек -
парень молодой, спортивный!
Ох, красив! С фигурой дивной!
И огромные глаза
отражают небеса!
Я забыла про здоровье
и - рванула за любовью!
 
Не могу понять

В старенькой маршрутке сонным утром
еду я работать на завод.
Не могу понять -  ежеминутно
что же в голове моей скребет?

Вроде телевизор отключила.
А утюг?!  Да нет, ещё вчера...
Может не помыла руки с мылом?
Нет, не то!  Какая-то дыра

в памяти моей образовалась!
Что-то нужно,  но не знаю - что!
Видимо,  осенняя усталость
серое сожрала вещество...

Выбираюсь из маршрутки скромно
и - обратно к дому, как в бреду...
Вот сейчас зайду и точно вспомню!
Что-то ключ никак я не найду...

 С нетерпением жду Ваши пародии! Удачи и вдохновения!