Леденцовая любовь К

Елена Тихомирова 4
                На конкурс "Золотая лестница":http://www.stihi.ru/2017/04/16/11725

Что любовь твоя? Ты мне ответь, наконец,
И открой ты к себе мне дорогу.
А любовь твоя - твёрдый простой леденец,
Тает… Тает во рту понемногу.

Барбариска, а, может, и кислый Дюшес,
Петушок, что на палочке сладкий…
Ты сказал, что не любишь холодных принцесс,
Что должна изменить я повадки.

Тихо вязну я в патоке ласковых слов.
Не твои они, не притворяйся!
Мне не сбросить тобою надетых оков,
И не сыпь сахар, зря не старайся!

Не хочу я твоей карамельной реки.
Не причём здесь принцессы замашки.
Просто ближе  мне штормы, моря, моряки.
Я хотела б одеться в тельняшку,
 
И услышать команду: «Отдать все концы!»
Чтоб в лицо ветер дул мне устало?
Всё же, милый, скажу: «Не люблю леденцы!»
Очень сладко и приторно стало!

==================================================

Иван Есаулков:
С леденцовой любовью версия,
Без сомнения, интересна!
И мне в патоку слов не верится -
Я тебе в том признаюсь честно!

Гала Исакова:
Ох не зря прокуратницей звали тебя! :)
Леденцами таких не подкупишь....
Моряки тебе ближе, шторма и моря,
А слащавым словам - твердый кукиш.

Агата Бахрушина:
Не люблю леденцы. Съем-ка лучше ирис.
Зубы склеились. В рот не летит мокрый бриз:)

Ида Шель:
И под парусом вместе, всему вопреки!
Всё равно, кто из вас за штурвалом.
Пусть достойный моряк, не пугаясь глубин,
Станет верным твоим Капитаном!

Василий Гишкин:
Девочки с рожденья любят сладкое,
И на всякие конфетки они падкие.
Только вкусы у красавиц притупляются,
И со временем на острое бросаются.

Галина Веселовская:
Леденец взяла я в рот,
заболел мой вдруг живот.
Стала телом корчится,
и лицом я морщится.
Знать с кислинкой леденец,
поняла я на конец.

Анатолий Маскаев:
Что любовь твоя? Леденец,
На который девочки пАдки.
Но пойми же ты наконец:
Я-большая.Где шоколадка?!