Фридрих фон Логау. Колесо времени

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655) Das Zeit-Rad

С колесованием сравним жестокий бег часов:
Они вам вывернут мозги, и спину выкрутят они, оставят без голов.

Со старого немецкого 19.04.17.

Das Zeit-Rad
       
Die Zeiten sind als wie ein Rad; sie reissen mit sich um,
Wer sich an sie haengt, machen ihn verdreht, verkehrt, krumm, thumm.