Вызывая в сердце шок

Олечка Макарова
 на «Где же прячется любовь?» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2017/04/18/1269

Вызывая в сердце шок,
Словно на брегу цунами...
Будто выстрелом в висок,
Что-то делает мозг с нами.

Из морского будто дна,
Вмиг из сердца всплеск эмоций -
Чем сильнее глубина,
Тем мощнее плотских лоций...

Пробежит по нас волной,
Зазнобит всё тело дрожью.
Лихорадит так... друг мой,
Быть любовь не может ложью!

Но один всего лишь взгляд,
Заиграли феромоны.
И любовь в нас, словно яд,
"Отравляют" всех... гормоны.