Весенний сплин

Букреева Светлана
~*~
Колышет ветер шёлк гардин,
Луна подмигивает косо.
А эта боль -  весенний сплин,   
Как наказание за осень.
Там - обещанья, поезда,
Деревья в изморози ранней.
А здесь - лишь талая вода
И горький дым воспоминаний.
Скорей уйти от этих снов,
Где ты в плечо мне нежно дышишь,
И мы в созвездии Весов
Гуляем  вместе  вдоль по крышам, 
И не боимся высоты
И чёрных дыр...
          Любовь – безумство.

Весна разрушила мосты,
Не пощадив святого  чувства. 
А вирус жив ещё в крови,
И тяжелеют снова веки...
Ведь  нет лекарства от любви,
Не продают его в аптеке.

                2017 г.


       Третье место в конкурсе  http://www.stihi.ru/2017/04/16/11725