Первые бабочки

Тэххи
Расскажу тебе я сказку,
Чтоб в хорошем настроенье
Спать легла моя сестрёнка.
Слушай, Тру Лте, вот как было…

ПЕРВЫЕ БАБОЧКИ

На полянке веселились, пели песни и играли
Ребятишки. А за ними Дух Великий наблюдал.
Только сжалось почему-то сердце Духа от печали:
«Нет от Времени пощады – все состарятся, кто мал.
Постареют и забудут и беспечность, и забавы,
Черный волос поседеет, будет согнутой спина…»
Но не только эти мысли сердце доброе терзали:
Как устроить, чтобы радость не была обречена?
Очень грустно было Духу: ведь заканчивалось лето,
Впереди – сырая осень, холода зимы седой…
Но пока тепло, и солнце, много красок, много света,
Дух решил, что это чудо он для всех возьмёт с собой.
Начал всё он понемногу собирать в большую сумку:
Пятна солнечного света, клок небесной синевы,
Белизну муки маиса, паутины легкой струнку,
Цвет девчоночьих косичек, зелень сосен и травы.
Он чуть-чуть еще подумал и добавил птичьи песни.
После он пошел к детишкам и сказал Великий Дух:
«Поскорей откройте сумку! Станет мир еще чудесней!»
И тотчас взлетели в небо, словно разноцветный пух
Сотни бабочек прекрасных, заплясали и запели!
Дети замерли в восторге. Вдруг откуда ни возьмись
К Духу на плечо несмело птичка певчая присела
И сказала:»Обещал ты – песни будут лишь для птиц!»
А Великий Дух подумал и у бабочек чудесных
Он забрал обратно голос, голос – птицам, для души!
Бабочки отныне пляшут и порхают так, без песни,
Всё равно они прекрасны и волшебно хороши!

Для Типи Тру Лте http://www.stihi.ru/2017/04/20/2396