Портрет Хусейна Бехзада

Борис Скрипников
                Автор Мортез Катузиан

Что вызывают эти старички,
В мир с полотна сошедшие, как будто...
Глубокие морщины и очки -
Их самый главный признак атрибута.

Природа правку тут внесла сама,
Морщин добавив спереди и сзади,
Но сколько здесь пытливого ума
Художником заложено во взгляде...

Здесь яркая  палитра не нужна,
Лишь контуром обведены ладони.
Повсюду белой пеной седина,
И осени печать на жёлтом фоне.

Но праздной лени старческий портрет
На полотне представить невозможно.
Здесь ясность мысли на закате лет
Нам передал талантливый художник.

Со временем стареют образа,
Будь то холсты, иль просто лист бумажный...
Тут крупным планом мудрые глаза,
А остальное, впрочем, и неважно.

                Мортеза Катузиана (Morteza Katouzian).1943 год рожд.
                Портрет Бехзада. Хусейн Бехзад  - талантливый        иранский художник XX века, считается сильнейшим миниатюристом современного иранского искусства

                Единомышьленники
                Конкурс «Любите живопись, поэты. Тур 8».
                http://www.stihi.ru/2017/04/14/3188
                (2 место на конкурсе)