24. Миоль. Пять нот из соловьиного словаря

Верлибры
                Из "Книги о любви"
             http://www.stihi.ru/2017/04/16/9337


Я буду собирать твои ноты –
- по- од - ной –
с решётки Летнего сада –
как жемчужины
со дна морского –
пять нот из соловьиного словаря…

Я услышу их
и узнаю твой голос,
и пёс наш, масти осенней,
почувствует тебя
и побежит к тебе,
и уткнётся в колени твои,
повизгивая от радости,
и будет крутить хвостом,
и прыгать рядом,
и тащить тебя ко мне,
наступая на твои ноги
и спотыкаясь о них…

Всего-то пять нот?

Всего-то пять,
но…

Ничего не может быть лучше,
когда весна не кончается...

Ничего…

И ты это знаешь,
и я знаю,
и наш золотой пёс, цвета осени,
узнаёт их,
и никогда не ошибается,
никогда,
потому что и для него
они –
самые важные –
пять нот из соловьиного словаря:

–  я – люб – лю –  те – бя –

...........................................



23.04.2017