Она, возможно, ошибалась...

Лена Бусыгина Спб
http://www.stihi.ru/2017/03/13/10356

Она, возможно, ошибалась...
У всех историй,
плюс-минус каверзная малость -
сдвиг траекторий.
А жернова былых столетий
всё перемелют.
С остатка солнышко посветит
чуток неделю.
На петербургском небосклоне
июньской ночью,
быть может, лету на исходе
чуть напророчит
каких-то ласковых намёков,
пригоршню ягод,
пока во власти зимних сроков
под снег не лягут.

... почто апрельскою метелью
оделась Пасха? -
скорее,  недоразуменье
такая ласка...

23.04.17