Почему Союза в мире больше нет?

Владимир Агарёв
Никто не забыт. Ничто не забыто.
-----------------------
Это было в стране, когда был СССР,
Когда враг наши земли топтал,
Когда все выполняли указы вождя
И тогда Сталин всех побеждал.
Был советский народ и девиз был тогда:
Чтобы помнили всех и запомнили всё,
Чтоб враги нас боялись всегда.
-----------------------
Когда всем навязали чужую мораль
И обманом сменили девиз,
Нищей стала страна, растащилась она
И исчез СССР навсегда.
Много что забыто.
Много кто избиты.
Предателей взрастили и СССР разбили.
Вот исток трагедии,
Вот Вам всем ответ.
Почему Союза в мире больше нет.
-----------------------
  http://www.stihi.ru/2019/10/30/6130
  Один из вариантов ответа на поставленный вопрос.