Ахайюта и Пожиратель Туч

Тэххи
Как давно всё это было! На вершинах Гор Великих
Жил могучий, злобный, страшный Пожиратель Туч огромный.
Ел он тучи. И страдали люди, птицы и зверушки.
Без дождей посевы гибли, голод здесь царил и жажда.
Много воинов отважных победить его пытались,
Но пока еще удача никому не улыбнулась.
В том краю многострадальном жил и юный Ахайюта,
Смелый сын Грозы и Солнца. Бабушку просил однажды
Дать совет ему бесценный, как мужчиной стать достойным?
И ответила старушка: «Надо бы помочь всем людям,
Чтоб исчез из нашей жизни Туч безумный Пожиратель!
Дам тебе я, Ахайюта, в помощь пёрышки цветные:
Красное – подскажет тропки, доведёт тебя до цели,
Синее когда возьмешь ты, всё поймешь, что скажут звери,
С желтым сможешь стать поменьше, будешь крошкой незаметной,
Ну, а черное даст силы, чтоб была твоей победа!»
На рассвете он собрался. В голове у Ахайюты
Красное перо сверкало, в путь к востоку направляя.
Шел по выжженной дороге, по растрескавшимся землям,
Вдруг из норки под ногами крот внезапно появился.
Поменял перо сын Солнца и услышал голос тихий:
«Пару дней всего осталось, чтоб до чудища добраться»
«Помоги мне, Крот, попробуй провести путем подземным.
Стану ростом я поменьше» – и опять сменил перо он.
Долго шли. И вдруг над ними загудело, задрожало!
Это дышит Пожиратель!
 Юноша меняет перья – полон силы исполинской!
И стрелою самой длинной прямо в сердце поражает
Пожирателя он метко. Всё обрушилось тотчас же,
А в развалинах остался на вершине Гор Великих
Бездыханный Пожиратель!
Ахайюта глянул в небо и увидел, что по небу
Грозовые тучи ходят, вскоре дождь полился сильный.
И возрадовались люди – Пожиратель был повержен,
И отныне голод, жажда навсегда уйдут отсюда!
Сын же Солнца Ахайюта признан воином великим,
А потомки вспоминают подвиг этот и сегодня.

Для 3 тура http://www.stihi.ru/2017/04/22/3645