Набедренный пояс для сына вождя

Скво Пау-Вау
Привет тебе, сын, Уходящий в закаты
.
,
.
Я слышала тоже легенду когда.то.
Возьму я тобой принесённую кожу,
И ленты нарежу - на реки похожи.
На самую тонкую - бусины к ряду,
Пусть будут, как люди оглала-Все рядом.
А после сплету их в причудливый пояс,
 как символ единства, похожий на колос.
Возьму оба камня - Орла и Оленя,
Чтоб сделать в них дырочку, нужно уменье.
Верховною силой Они неразлучны,
сквозь дырки тростник протяну и получше
Прилажу на поясе по середине
Пусть Солнце и Дух будут в вместе отныне.
Упругою нитью клубка золотого
прошью по периметру - Жизни основа
На лучики Солнца пусть будет похожа,
 любые щиты приподнять с ней несложно.
И перья в отверстия вставлю покрепче,
Помогут любому в означенной встрече.
.
.
Учла вроде всё Пау-вау в работе
Сильней поясочек вы вряяяяд ли найдёте.
Пусть верно послужит индейцам оглала
Мной сделанный пояс, я очень устала,
Схожу-ка в кофейню, хотя б на часочек.
Коль я угодила, возьми поясочек.......http://www.stihi.ru/2017/04/25/10907