О Фонаре, Читающем Книги

Инна Бальзина-Бальзин
23.04.2017
Великобритания, Ноттингемшире

Цитата:
"Любимый, почитай мне." ("Кодовое Слово")

О Фонаре, Читающем Книги

Грустный фонарь занемог, он продрог,
В стылости душ: не читают стихов.
Книжки в шкафу на полках стоят,
Души теребить: да мир безлюдья.

Роботы, роботы в мире идут.
Книги все сходу с рожденья несут,
Иль в базе данных, в своей голове,
Иль на невидимой глазу волне.

Стал тут фонарь не светить, не гореть:
Где смысл жизни найти? вот теперь?
Книг не читают! Они не хотят!
"Это не нужно! нам!", - говорят.

Вдруг поздним вечером в парке пришли,
Парочка: двое сюда забрели.
- Милый, любимый, желанный, родной,
Ты почитай мне? Хоть что-то? С тобой,

Тут на скамейке, в парке, одни,
Пледом накроюсь, в тепле и в любви.

Радость случилась: фонарь засиял!
Код о любви тут кто-то сказал!
Код, что есть люди, есть книги,
Хотят, люди любить, и мечтать, что-то знать.

Парень обнял и, прижавши к себе,
Девушку плотно,  читал книги ей,
Яссона сказки. Там Муми-троль,
Чтобы запомнила то навсегда.

И был фонарь той свечой, как в мечтах,
Что на рояле у Женни Рейтер была.
Был той звездой для Ахава, ведя
Того к его погибели, но чур! Не тебя!

Закончатся сказки, мгновения, сны.
Пришли и ушли. И опять он один.
Осыпятся прахом листы старых книг.
А грёзы останутся жить навсегла.

И ветер приносит шорохи осени,
Шуршашие листья
Деревьев, скукоженных,
Багряных, красных и золотых,
Летящих по воздуху
Как конфетти.

И дождь ливанёт. И град. И пурга.
И снег нанесёт, в парке, всё под себя.
И только один будет ждать и стоять:
Прийдут ли хоть кто-то? Книги читать?


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


"О Фонаре, Читающем Книги", стихи
http://www.stihi.ru/2017/04/25/920

Стихи были опубликованы комментарий и  внеконкурсная рецензия  под ником
Рецензёр    Аффтар 36
Внеконкурсная Рецензия на рассказ
"Кодовое слово"  * решила снять и не учавствовать.

к рассказу
"КОДОВОЕ СЛОВО", рассказ,  Автор: Аффтар78
http://forum.fantasy-worlds.net/forum/117-8697-1#356366

"О Фонаре, Читающем Книги"
http://www.stihi.ru/2017/04/25/920