Совесть вновь моем слезой

Татьяна Боталова Шмырина
                "Совесть не выбелить мелом..."
                Анатолий Евстафьев
                http://www.stihi.ru/2016/11/24/5183
                "...В ней нет запасных покаяний,
                но, как в настоящем бою,
                попытками добрых деяний
                бинтуем мы совесть свою."
 

Бинтуем, но снова сочится
Кровью обида измен.
Пеплом тревога ложится,
Зависть берет снова в плен.

Прячем свой белый и чистый
на донышко жгучей Судьбе.
А достаем серебристый-
схожий... и только во сне

Совесть, как снег первозданна,
схожая с детской мечтой.
Только на утро печально
Совесть вновь моем слезой.