Весеннее II

Леонид Беленький
Спасибо за вдохновение Конту Раевскому.
http://www.stihi.ru/2017/04/12/255


Обращаюсь к себе на ты,
А в ответ получаю в рожу я.
Видно, мало в нас доброты,
Мало, мать его, в нас хорошего.

Видно, что-то пошло не так,
Не срослось, понимаешь, где-то там,
И хожу, как Иван-дурак
За вопросами и ответами.

И мотаю за кругом круг,
И ногами рисую вензели,
Если сам себе враг и друг,
То какие к кому претензии?

Тут до ручки бы не дойти
Ни тропой, ни иносказательно.
Вот и сходятся все пути -
Исключительно в бессознательном.

И пути те ведут не в Рим,
Поросли в Рим дороги рощами,
Чем поехать куда к своим,
Оставаться на месте проще нам.

Я напротив себя стою,
И пинаю себя, убогого,
И наотмашь по морде бью -
Поглядим ещё, сука, кто кого.