Парадокс

Михаил Плотников
Татьяна Модестова "Я не очень люблю весну"
http://www.stihi.ru/2017/04/22/5337

Я не очень люблю весну,
Нет, люблю, но другую, в мае,
Всё тогда никак не усну,
В предвкушении сердце тает.

Аромат сирени пьянит,
Ветерок озорной ласкает,
Вот и кот проснулся, не спит,
Но потом опять засыпает.
 ++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Я не очень люблю коньяк,
Потому что дороже водки.
Потому что с лучком - никак.
Потому что нельзя с селёдкой.

Мне претит его аромат,
И преследует постоянно.
Коньяку даже кот не рад.
Даже если влить валерьяны.

И похмелье его сильней,
И изжога желудок точит.
И друзья говорят - Не пей,
Раз, как сам говоришь, - Не очень.

Вот такой парадокс, друзья,
Или рок, или даже чудо.

Я не очень люблю коньяк,
Но я пил, и я пью, и буду.